Все новости

В Якутии для предпринимателей запустили бесплатные онлайн-курсы по нацпроекту

Около 1,6 тыс. человек уже прошли свыше 100 онлайн-курсов, в том числе на темы дизайн-мышления, азбуки предпринимателя и самозанятости

ЯКУТСК, 21 октября. /ТАСС/. Бесплатные онлайн-курсы запустили для предпринимателей Якутии по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство", прошли обучение около 1,6 тыс. человек. Об этом сообщили ТАСС в среду в автономном учреждении дополнительного профессионального образования "Бизнес-школа" Республики Саха (Якутия) при региональном министерстве предпринимательства, торговли и туризма.

"Пандемия коронавируса поменяла привычный уклад жизни, перевела на дистанционное обучение не только школьников и студентов, но и предпринимателей республики. С первых дней появления вируса в нашей республике бизнес-школа предпринимала все возможные действия для того, чтобы участники программ чувствовали себя комфортно. Применялись все возможные санитарные средства. А уже в конце марта бизнес-школа перевела все программы в онлайн. Каждая программа менялась и адаптировалась под новый формат", - сказали в учреждении.

Онлайн-курсы ведутся на собственной платформе бизнес-школы. Среди них темы по дизайн-мышлению, азбуке предпринимателя, самозанятости. Проведено более 100 дистанционных курсов, которые прошли порядка 1,6 тыс. человек.

"Сейчас идет набор на курс для предпринимателей, желающих развить, расширить или перепрофилировать свой бизнес. У предпринимателей Якутии есть возможность подать заявку до 1 ноября на программу "Школа предпринимательства". В программе представлены шаги, которые помогут проанализировать и оптимизировать деятельность предприятия. Результат выполнения этих шагов - полный анализ действующего предприятия и разработка плана развития предприятия", - добавили в учреждении.

Национальный проект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" реализуется в России по инициативе президента РФ Владимира Путина. Он рассчитан на 2019-2024 гг. и включает пять федеральных проектов: по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерации субъектов МСП, созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации, популяризации предпринимательства.