Все новости

Более 60 км дорог отремонтируют в Забайкалье в 2021 году

Работы проведут на средства дальневосточной субсидии. На эти цели выделят 891 млн рублей

ЧИТА, 29 октября. /ТАСС/. Правительство Забайкальского края запланировало отремонтировать более 60 км дорог в 2021 году за средства дальневосточной субсидии, сообщила ТАСС в четверг пресс-служба краевого Минстроя.

"Более 60 км дорог в Забайкалье смогут привести в нормативное состояние до конца 2021 года в рамках плана социального развития центров экономического роста. Финансирование составит 891 млн рублей - на 327 млн рублей больше, чем в этом году", - сказали в пресс-службе.

Дороги будут отремонтированы на центральных улицах в населенных пунктах во всех районах края. Как сообщила пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, в этом году в Забайкалье дороги были отремонтированы в Балейском районе.

"В селах Елкино, Бочкарево, Подойницино, Буторино Забайкальского края завершен ремонт региональных дорог в рамках программы Минвостокразвития России "Единая субсидия". В этом году новое асфальтобетонное покрытие уложили на региональной трассе, проходящей через Балейский район на юго-восток, также в четырех селах района заасфальтировали центральные улицы и провели ремонт автобусных остановок", - говорится в сообщении Минвостокразвития.

Планы социального развития центров экономического роста ("Единая субсидия") реализуются на Дальнем Востоке с 2018 года. За счет программы предполагается решить проблемы с общественным транспортом, доступностью медицины, нехваткой школ и поддержкой местных бюджетов, которые не могут оплатить дорогое строительство объектов. До 2022 года из федерального бюджета регионам выделят 99,07 млрд рублей, на эти деньги построят, отремонтируют и модернизируют больше тысячи социальных объектов.