Все новости

В Ленобласти ввели в эксплуатацию магистральный водовод

Его построили в рамках нацпроекта "Экология"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. /ТАСС/. Магистральный водовод, построенный по программе "Чистая вода" нацпроекта "Экология", введен в эксплуатацию в деревне Торошковичи Ленинградской области. В поселении при строительстве проложили 10 км новых труб, территории, затронутые при проведении работ, уже восстановлены и благоустроены, сообщили в четверг в пресс-службе областного правительства.

"В деревне Торошковичи Лужского района Ленинградской области введен в эксплуатацию новый магистральный водовод. Водовод стал первым объектом, который ГУП "Леноблводоканал" построил по федеральной программе "Чистая вода" нацпроекта "Экология". Чтобы улучшить качество водоснабжения, в поселении проложили почти 10 км новых водопроводных труб. Уже завершены работы по благоустройству территории - восстановлены площадки зеленой зоны и газоны", - сообщили в пресс-службе.

Водовод построен с использованием современных материалов и технологий. На водоводе установлена запорная арматура, с ее помощью при проведении плановых работ во время ремонта на отдельных участках не будет отключено холодное водоснабжение на остальной магистрали.

Помимо магистрального водовода в деревне Торошковичи по программе "Чистая вода" в Ленинградской области запланировано строительство еще двух объектов - в деревне Раздолье Приозерского района и в городе Никольское Тосненского района. Идет разработка проектов водопроводных очистных сооружений в Выборге, Волхове и других населенных пунктах региона.

Федеральный проект "Чистая вода" входит в состав нацпроекта "Экология". Проект предполагает строительство и реконструкцию объектов для обеспечения качественной питьевой водой из систем центрального водоснабжения 99% городского населения РФ. Нацпроект "Экология" разработан в рамках реализации майского указа президента РФ Владимира Путина. Всего на него планируется потратить 4 трлн 41 млрд рублей (в том числе из федерального бюджета - 701,2 млрд рублей, из бюджетов субъектов РФ - 133,8 млрд рублей, из внебюджетных источников - 3,206 трлн рублей).