Все новости
Обновлено 

Правкомиссия поддержала концепцию национального проекта в сфере туризма

30 октября правительство представит доклад о нацпроекте Владимиру Путину

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Правительственная комиссия по развитию туризма поддержала концепцию отраслевого нацпроекта, сообщается в четверг на сайте кабмина.

"[Вице-премьер РФ] Дмитрий Чернышенко провел первое заседание правительственной комиссии по развитию туризма. Участники поддержали концепцию национального проекта в сфере туризма", - говорится в сообщении.

30 октября правительство представит доклад о нацпроекте в сфере туризма президенту России Владимиру Путину, говорится в материалах кабмина.

Участники заседания правкомиссии отметили, что документ объединит мероприятия из других национальных проектов, государственных и муниципальных программ, инициативы бизнеса в сфере туризма и индустрии гостеприимства, позволит выделить приоритетные задачи. Предполагается, что выполнение мероприятий в рамках нацпроекта позволит к 2030 году удвоить количество поездок граждан внутри страны, число рабочих мест в отрасли и вклад туризма в ВВП страны. "Давайте сделаем все возможное, чтобы вывести развитие отрасли туризма на новый уровень, создать необходимые условия для привлечения инвестиций в отрасль, обеспечить возможность нашим гражданам отдыхать комфортно, разнообразно и безопасно на всей территории страны", - сказал Чернышенко, слова которого приводятся в сообщении.

Планируется, что нацпроект по туризму будет включать три федеральных проекта: развитие туристической инфраструктуры и создание качественных турпродуктов, повышение доступности и информированности о туристических продуктах, совершенствование управления в сфере туризма, сообщала ранее руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

В рамках этих проектов возможно создание территориальных планов туристического развития, выделение субсидий на формирование привлекательных для туристов центров городов, а также субсидий на создание обеспечивающей инфраструктуры для туристических проектов, говорится в материалах к заседанию правкомиссии, которые есть в распоряжении ТАСС. Также предполагается выделение субсидий на компенсацию части процентной ставки по кредитам, выданным для строительства или реконструкции гостиниц, планируется грантовая поддержка общественных, предпринимательских и региональных инициатив, направленных на развитие туризма, отмечается в материалах. Кроме того, планируется запуск инициатив для улучшения кадрового потенциала в сфере туризма, цифровизации отрасли, а также по совершенствованию нормативной базы и продвижению российского турпродукта.

Теги