2 ноября 2020, 10:21

Пять модельных библиотек откроют в Кировской области в 2021 году

В этом году в регионе уже заработали три модельные библиотеки

КИРОВ, 2 ноября. /ТАСС/. Власти Кировской области намерены в ходе реализации национального проекта "Культура" открыть в регионе в следующем году пять модельных библиотек. Об этом в понедельник сообщили журналистам в пресс-службе правительства области.

"Сразу пять библиотек Кировской области прошли конкурсный отбор, чтобы в 2021 году стать культурными и образовательными центрами с множеством возможностей: закупить мультимедийное оборудование, обновить пространство, актуализировать книжный фонд. Это стало возможно благодаря тому, что федеральное финансирование на создание модельных муниципальных библиотек в рамках национального проекта "Культура" было увеличено на 410 млн рублей в 2021 году", - цитирует пресс-служба министра культуры Кировской области Татьяну Мазур.

Интеллектуальными и образовательными центрами в 2021 году станут центральные библиотеки Слободского, Малмыжского и Верхнекамского районов, а также Искровская библиотека Котельничского района и Октябрьская библиотека Мурашинского района.

В 2020 году в регионе уже начали работу три модельные библиотеки в Кирово-Чепецком, Афанасьевском и Мурашинском районах. До конца года библиотеки нового образца откроются в Нагорске и Подосиновце.

Нацпроект "Культура" реализуется в стране в рамках указа президента РФ Владимира Путина о национальных целях и стратегических задачах развития страны на период до 2024 года. Он включает федеральные проекты "Культурная среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура".