Все новости

Выручка "Роснано" за девять месяцев 2015 года выросла на 48%

Прибыль госкомпания планирует зафиксировать в 2017 году после выхода из капитала портфельных организаций

Чистый убыток "Роснано" за девять месяцев 2015 года сократился на 22,8% до 2,7 млрд рублей.  Выручка за отчетный период выросла на 48% с 3,3 млрд рублей до 4,9 млрд рублей.

Убыточность обусловлена спецификой бизнес-плана "Роснано", основным видом деятельности которой является инвестирование в проекты наноиндустрии и соответствующую инновационную инфраструктуру. Источник выручки компании - это доходы от выхода из капитала портфельных компаний.

"Данный финансовый результат соответствует утвержденному долгосрочному бизнес-плану "Роснано", в соответствии с которым компания будет оставаться планово-убыточной до 2016 года в связи с необходимостью обслуживания заимствований при сравнительно небольшом числе выходов из текущих проектов и продолжении инвестирования в новые фонды", - указано в ее отчете.

Основные выходы из капитала портфельных компаний  у "Роснано" запланированы на 2017-2018 годы. Выручка от выхода из капитала портфельных компаний позволит "Роснано" зафиксировать прибыль в 2017 году.