Все новости

Портфельная компания "Роснано" вышла в финал национальной премии импортозамещения

Компания представила на конкурс высокотехнологичную продукцию, которая востребована, в частности, в космической индустрии, авиастроении, судостроении, автомобилестроении и энергетике

Портфельная компания "Роснано" вышла в финал национальной премии импортозамещения "Приоритет". Компания представила на конкурс высокотехнологичную продукцию, которая востребована в самых разных отраслях промышленности: космической индустрии, авиастроении, судостроении, автомобилестроении, энергетике, товарах народного потребления.

Компания занимается производством технических тканей на основе углеродного волокна различного типа плетения: однонаправленных, двунаправленных, дизайнерских тканей, мультиаксиальных тканей и препрегов (пропитанных связующим тканных структур). В частности, продукция предприятия "Препрег-СКМ" используется в создании углепластикового катамарана на 150 пассажирских мест. Как ожидается, первый катамаран будет спущен на воду в следующем году.

Национальная премия "Приоритет" — ежегодный конкурс, учрежденный для поддержки и поощрения производителей в сфере конкурентоспособного замещения товаров и услуг благодаря налаживанию и развитию собственного производства, разработке новых технологий, перспективным проектам. Основными стратегическими целями премии являются содействие активному развитию импортозамещения и формирование имиджа России, как крупнейшего на мировом рынке производителя товаров и услуг.

"Препрег-СКМ" находится в управлении холдинговой компании "Композит", которая создана с целью формирования рынка композиционных материалов в России в 2009 году. В вертикально-интегрированный холдинг входит завод по производству полиакрилонитрильного волокна ООО "Композит-Волокно" и предприятия госкорпорации "Росатом" по производству высокопрочных и высокомодульных углеродных волокон — ООО "Аргон", ООО "ЗУКМ".