Все новости

Портфельная компания "Роснано" NeoPhotonics открыла производство в Москве

Объем инвестиций в российское производство составит до $30 млн

Калифорнийская группа NeoPhotonics - портфельная компания "Роснано" - открыла производство на территории технополиса "Москва". В столице уже работают центр разработки и офис продаж.

Объем инвестиций в российское производство составит до $30 млн. План развития предприятия предусматривает создание 45 рабочих мест. До конца 2015 года будут заключены все необходимые соглашения для предоставления доступа российского производства к ноу-хау и патентам американской компании.

NeoPhotonics специализируется на разработке и производстве оптических модулей, которые обеспечивают высокую скорость обмена данными. Технологии применяются в HD-телевидении, соцсетях - для трансляции мобильного видео в сетях 3G и LTE мультимедиа, музыкальных сервисах и видео-конференциях.

"Благодаря инвестициям "Роснано" в стране появился первый вертикально-интегрированный производитель компонентов для оптических сетей, которые смогут использовать российские компании, выпускающие телекоммуникационное оборудование. В чистых комнатах технополиса "Москва" сегодня открыто производство сплиттеров. Это пассивное сетевое оборудование, используются для деления оптического сигнала. Ранее данное оборудование полностью закупалось за рубежом. В дальнейшем планируется расширение ассортимента готовых изделий", - отмечается в сообщении "Роснано".

Первая опытная партия таких сплиттеров выпущена на предприятии в июне 2015 года. На данный момент оборудование проходит сертификацию у российских и иностранных клиентов. Планируется, что одним из покупателей продукции NeoPhotonics станет "Ростелеком".