Все новости

Минобрнауки учло большую часть замечаний к законопроекту о науке

Первоначальный вариант проекта закона вызвал бурную дискуссию среди ученых, которые назвали его непроработанным
Заместитель министра образования и науки РФ Григорий Трубников Станислав Красильников/ТАСС
Заместитель министра образования и науки РФ Григорий Трубников
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Большая часть замечаний и предложений к законопроекту о науке, разработчиком которого является Минобрнауки РФ, была учтена в ходе работы над документом, сообщил во вторник замминистра образования и науки РФ Григорий Трубников в ходе парламентских слушаний "О проекте федерального закона "О научной, научно-технической и инновационной деятельности в РФ".

"Учитывая социально-экономическую значимость законопроекта, министерством организовано широкое обсуждение - с сентября 2017 года этот закон был вывешен на сайте общественных обсуждений. Мы получили более 400 замечаний и предложений, и могу ответственно сказать, что подавляющее большинство замечаний и предложений учтено уже даже в той редакции, которую 20 февраля мы разослали в регионы и заинтересованные организации", - сказал Трубников.

Федеральный закон "О научной, научно-технической и инновационной деятельности в РФ" должен заменить действующий базовый закон "О науке и государственной научно-технической политике". Разработчиком закона является Министерство образования и науки РФ. Первоначальный вариант документа вызвал бурную дискуссию среди ученых, которые назвали закон непроработанным. В настоящее время законопроект дорабатывается с учетом мнения всех заинтересованных сторон.