Все новости

Клуб "Валдай" присудил ежегодную премию британскому специалисту по истории России Ливену

Британцу вручили премию за исследование глубинных причин русской революции и падения Российской империи
Директор центра Евразии и России Джорджтаунского университета Анжела Стэнт и Доминик Ливен на заседании дискуссионного клуба "Валдай" Михаил Метцель/ТАСС
Директор центра Евразии и России Джорджтаунского университета Анжела Стэнт и Доминик Ливен на заседании дискуссионного клуба "Валдай"
© Михаил Метцель/ТАСС

СОЧИ, 16 октября. /ТАСС/. Британский историк Доминик Ливен, специализирующийся на России, стал лауреатом премии Международного дискуссионного клуба "Валдай". Торжественная церемония, которая прошла в понедельник на полях четырехдневного заседания этого авторитетного форума в Сочи, собрала видных российских и зарубежных политологов и экспертов, передает корреспондент ТАСС.

Как пояснили организаторы, премия Ливену вручена "за выдающиеся научные достижения в области изучения истории России, за новый и оригинальный взгляд на ее свершение в имперский период, а также важную роль в осмысление глубинных причин русской революции и падения Российской империи".

По словам председателя совета "Валдая" Андрея Быстрицкого, премия призвана рассказать всем о достижениях участников клуба.

Кроме того, обладателем специальной награды за выдающийся вклад в работу этой диалоговой площадки стал директор Центра государственного управления и общественной политики Карлтонского университета (Оттава) Петр Дуткевич. Премию ему вручил помощник президента России Андрей Фурсенко.

15-е заседание международного дискуссионного клуба "Валдай" открылось в понедельник в Сочи. В этом году участники мероприятия во многом сконцентрируются на российской повестке, главная тема: "Россия: программа на XXI век". Эксперты форума провели к мероприятию презентацию доклада "Жизнь в осыпающемся мире".

Клуб "Валдай" был создан в 2004 году. За прошедшие годы в его работе приняли участие более тысячи представителей мирового научного сообщества из 71 государства. В рамках ежегодных заседаний участники традиционно встречаются с президентом России и другими высшими должностными лицами страны.