Все новости

Биоэнергетике и 3D-технологиям будут учить школьников в технопарке Курчатовского института

Первыми участниками проекта станут учащиеся из 30 московских школ

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт" запустил детский технопарк, на базе которого школьников будет обучать биоэнергетике, 3D-технологиям, робототехнике, нанотехнологиям и микроэлектронике. Первыми участниками проекта станут ученики 30 московских школ, говорится в сообщении на сайте института, опубликованном в пятницу.

"Первыми участниками проекта дополнительного междисциплинарного образования, реализуемого на площадке технопарка Курчатовского института, станут учащиеся из 30 московских школ. В детском технопарке при Курчатовском институте учащихся будут знакомить с предметами, которых нет в школьной программе: робототехника, нанотехнологии, микроэлектроника, 3D-технологии и биоэнергетика. Школьники смогут узнать все о современных технических профессиях и научных трендах", - говорится в сообщении.

Сотрудники НИЦ оборудовали лаборатории детского технопарка таким образом, чтобы максимально приблизить проектную работу школьников к условиям, в которых проводятся исследования ученых института. Преподавать ученикам будут школьные учителя и молодые ученые Курчатовского института, аспиранты и студенты.

"Мы стараемся как можно раньше выявлять детей, мотивированных к занятию наукой, чтобы они в перспективе могли выполнять междисциплинарные проекты, которые реализуются в Курчатовском институте", - сказал директор по образовательной деятельности НИЦ "Курчатовский институт" Вадим Лазутин, слова которого приводятся в сообщении.

Кроме того, детский технопарк станет элементом системной профориентационной работы со школьниками, которой также занимается НИЦ "Курчатовский институт". По словам Лазутина, старшеклассники смогут познакомиться с перспективными профессиями в научно-технологической сфере, подготовиться к поступлению в лучшие вузы страны.

Директор технопарка Юрий Шевко отметил, что в детском технопарке будет формироваться кадровый резерв специалистов как для самого Курчатовского института, так и для других научно-технологических предприятий и организаций. Помимо занятий в технопарке школьники будут принимать участие в работе лабораторий НИЦ "Курчатовский институт", научных семинарах, мастер-классах и конференциях.

Теги