Все новости

Победители трех научных конкурсов МГУ получат гранты на общую сумму 400 млн рублей

Вуз объявил конкурсы по созданию научных школ, публикациям в ведущих журналах и публикации книг

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. МГУ имени М. В. Ломоносова выделил на три новых научных конкурса - по созданию научных школ, публикациям в ведущих журналах и публикации книг - гранты на общую сумму около 400 млн рублей. Об этом сообщил в четверг на конференции "Лидеры науки" ректор вуза Виктор Садовничий.

"Мы сосредоточили около 400 млн рублей на конец года. <...> И я решил объявить три конкурса - поддержка научных школ, выдающиеся публикации [в ведущих научных журналах] и [значимые для развития науки и образования] книги. Мы в этих трех конкурсах поддержали 800 человек, причем это очень приличная сумма. Все эти деньги победители получат в декабре", - сказал Садовничий.

По словам ученого, участие в конкурсах могли принять студенты, аспиранты и молодые ученые из числа сотрудников МГУ.

Научная конференция "Лидеры науки" проходит 1-2 ноября в Москве. Организаторами мероприятия выступили Российский научный фонд (РНФ) и МГУ имени М. В. Ломоносова. В конференции принимают участие более 100 ученых - победителей конкурса по поддержке молодых руководителей научных групп, который проводился Российским научным фондом в рамках президентской программы исследовательских проектов.