Все новости

Резидент "Сколково" стал участником глобальной сети партнеров Microsoft

Отмечается, что в ней участвуют 43 IT-компании со всего мира

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Американская компания Microsoft признала разработки компании-резидента "Сколково" в области машинного зрения перспективными и включила ее в число глобальной сети партнеров, которым оказывает технологическую и менторскую поддержку. Об этом сообщила пресс-служба фонда.

"В число глобальной сети партнеров Microsoft теперь входит и российская компания Heedbook. Резидент "Сколково" включен центральным офисом Microsoft в программу Artificial Intelligence inner circle. Heedbook - единственный представитель России среди нескольких десятков лучших международных компаний", - говорится в сообщении.

В программе Artificial Intelligence inner circle участвуют 43 IT-компании со всего мира. Они получают доступ к новейшим технологиям, в том числе в области машинного обучения. Компании не только могут познакомиться с технологиями, которые находятся в предрелизной стадии или в ограниченном доступе, но и получают поддержку глобального офиса Microsoft в части разработки сервисов, основанных на машинном обучении. Участники программы также получают менторскую поддержку сотрудников российского и глобального офисов Microsoft.

Компания Heedbook разработала комплексный сервис оценки качества обслуживания и удовлетворенности клиентов на основе анализа более 20 параметров диалога: эмоций, внимания, интонаций клиента, темпа и содержания речи клиента и сотрудника. По данным видеопотока, который постоянно собирает система, можно восстановить хронологию любой ситуации с обслуживанием клиентов.

По словам технического директора компании Алексея Маслова, участие в программе открывает для Heedbook новые возможности. "Мы получаем доступ к самым современным технологиям в области машинного обучения, можем обмениваться лучшими практиками с нашими зарубежными коллегами", - пояснил он.

По словам руководителя направления "HR-технологии и IT-решения повышения эффективности процессов в организациях" Фонда "Сколково" Ирины Воспенниковой, Heedbook выводит на рынок продукт нового поколения. "Решения компании позволяют беспристрастно в режиме реального времени повышать качество обслуживания клиентов сотрудниками фронт-линии и обеспечивать рост кросс-продаж. Именно поэтому он вызывает живой интерес как в России, так и за рубежом", - сказала Воспенникова.

Теги