Все новости

Хуснуллин заявил, что объем выдачи ипотеки в России к концу года достигнет 3,5 трлн рублей

Вице-премьер отметил, что 1,3 млн семей воспользовались ипотекой

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Сумма выдачи ипотечных кредитов в России к концу 2020 года достигнет рекордных 3,5 трлн рублей, в том числе благодаря программе льготной ипотеки. Об этом сообщил в субботу журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"Только по программе льготной ипотеки около 300 тыс. семей оформили кредиты. Всего у нас в стране 1,3 млн семей воспользовались ипотекой. В этом году на сегодняшнюю дату мы превысили рекорд - в стране оформлено больше 3,1 трлн ипотечных кредитов. Самый большой объем ипотеки был в 2018 году - 3,1 трлн. Мы его на сегодняшнюю дату уже превысили. И до конца года, понимаем, что объем будет на уровне 3,5 трлн", - сказал Хуснуллин.

Он добавил, что благодаря льготной ипотеке больше денег пришло в экономику и больше людей улучшат свои жилищные условия. При этом в октябре, понимая, что программа льготной ипотеки может быть закончена, россияне за месяц оформили кредиты на 550 млрд рублей, отметил вице-премьер.

"Эта мера позволила не остановиться стройке, потому что у нас в строящихся многоквартирных домах 43% жилья уже продано. И если бы из-за пандемии остановилась стройка, у нас бы появились сотни тысяч обманутых дольщиков. То есть мы не допустили обманутых дольщиков, мы более 2 млн рабочих мест сохранили и мы в общей сложности а результате всех этих действий только по льготной ипотеке порядка 100 млрд рублей получим налогов", - добавил Хуснуллин.