Все новости

На Ставрополье с начала года построили 378,5 тыс. кв метров жилья

Это на 20,7% больше показателя аналогичного периода 2019 года

СТАВРОПОЛЬ, 17 ноября. /ТАСС/. В Ставропольском крае за 10 месяцев 2020 года введено в эксплуатацию 378,5 тыс. кв. метров жилья в домах квартирного типа, что на 20,7% больше показателя аналогичного периода 2019 года, сообщает во вторник управление по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

"За 10 месяцев 2020 года введено в эксплуатацию 378,5 тыс. кв. метров жилья в домах квартирного типа. Спрос на жилье в новостройках вырос, так как в 2020 году граждане получили возможность оформить ипотеку по сниженной ставке. Вместе с тем показатели по вводу индивидуального жилья также превышают цифры прошлого года", - цитирует управление министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерия Савченко.

Целевой показатель объемов ввода жилья в регионе формируется в рамках регионального проекта "Жилье в Ставропольском крае" национального проекта "Жилье и городская среда". Национальный проект "Жилье и городская среда" состоит из четырех федеральных проектов - "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей.