Все новости

Дума позволяет не вносить проект организации движения в документацию строительного объекта

Инициативу внес в нижнюю палату парламента в июле кабмин

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, который позволяет не включать проект организации дорожного движения в состав проектной документации объектов капитального строительства.

Инициативу внес в нижнюю палату парламента в июле кабмин. Как отмечают авторы инициативы, сегодня проект организации дорожного движения входит в состав проектной документации на объекты капитального строительства. "Данное обстоятельство приводит к увеличению сроков согласования проектной документации в целом и, соответственно, сроков получения разрешения на строительство объектов капитального строительства", - отмечают авторы инициативы.

В связи с этим кабмин предлагает исключить из действующей редакции закона положения, которые предусматривают необходимость разработки проектов организации дорожного движения в составе проектной документации объекта капитального строительства.

"Исключение данного положения не приведет к отсутствию проектов организации дорожного движения на отдельных дорогах или на их участках", - отмечают авторы инициативы в пояснительной записке к законопроекту.

Теги