Все новости

Суд признал недействительным отказ на ввод дома в жилом комплексе ПИК в Новой Москве

Судебное заседание по ввод эксплуатацию еще одного корпуса ЖК назначено на 15 января 2021 года

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Арбитражный суд города Москвы признал недействительным отказ Комитета государственного строительного надзора Москвы выдать разрешение на ввод в эксплуатацию 18 корпуса жилого комплекса "Саларьево парк" в Новой Москве. Информация об этом опубликована в картотеке арбитражных дел.

"Признать ненормативный правовой акт недействительным полностью", - говорится в картотеке дела по итогам судебного заседания.

В сентябре 2020 года специализированный застройщик "Тирон" подал в Арбитражный суд города Москвы два иска, ответчиком в которых выступает Мосгосстройнадзор. Застройщик оспаривает отказ комитета на выдачу разрешения на ввод эксплуатацию 18 и 19 корпусов жилого комплекса "Саларьево парк". К судебному заседанию по 18 корпусу жилого комплекса в Новой Москве были также привлечены представители Федерального агентства воздушного транспорта и международный аэропорт Внуково в качестве третьих лиц. Самостоятельных требований Росавиация и аэропорт Внуково не заявляли, говорится в определении суда.

Судебное заседание по 19 корпусу ЖК назначено судом на 15 января 2021 года.

"Построенный объект не соответствует высотным характеристикам, указанным в разрешении на строительство. [Кроме того], вышедший в апреле текущего года приказ Росавиации о приаэродромной зоне аэропорта Внуково, указывает, что корпус 18 превышает параметры, указанные по абсолютной высоте", - прокомментировали агентству в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

В свою очередь в пресс-службе ГК ПИК отметили, что по 18 и 19 корпусам ЖК "Саларьево парк" застройщик имеет необходимую документацию по строительству и заключение о соответствии объектов. "Все наши проекты строятся в строгом соответствии с действующими градостроительными нормами. Мы предпринимаем все меры для скорейшего решения вопроса", - добавили в компании.

О жилом комплексе

ЖК "Саларьево парк", расположенный в трех километрах от МКАД по Киевскому шоссе в Новой Москве около станций метро "Саларьево" и "Филатов луг", является проектом девелопера ПИК. Застройщиком объекта выступает одна из структур компании - специализированный застройщик "Тирон". По информации пресс-службы ПИК, сегодня в ЖК "Саларьево парк" строится 24 корпуса, до конца года компания планирует получить разрешение на ввод в эксплуатацию на пять корпусов.

Группа компаний ПИК является крупнейшим российским девелопером по объемам текущего строительства, в настоящее время, по данным единого ресурса застройщиков, она возводит более 6,61 млн кв. м недвижимости.

Теги