Все новости

Госдума расширяет круг военных, имеющих право получить жилье вне очереди

Правительственный законопроект принят в первом чтении

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Госдума в среду приняла в первом чтении правительственный законопроект, расширяющий категорию военных, которые имеют право на получение жилья вне очереди.

В их число предлагается включить Героев России и тех, кто отслужил по контракту 10 лет и более и уволен по состоянию здоровья. Это будет распространяться также на проходящих службу по контракту на воинских должностях, для которых предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины, признанных ограниченно годными и подлежащих увольнению со службы.

Как отметил глава профильного комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, одновременно закрепляется сохранение права пользования занимаемыми жилыми помещениями (в том числе служебными и жилыми помещениями в общежитиях) за военнослужащими, проходящими службу по контракту, направленными за пределы территории РФ, в районы Крайнего Севера, приравненные к ним местности и другие местности с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями.