Все новости

В Удмуртии оформили сельскую ипотеку на общую сумму 3 млрд рублей около 1,5 тыс. семей

По данным властей, около 60% кредитов взяли молодые семьи региона, при этом каждый второй участник программы проживает в городе

ИЖЕВСК, 17 декабря. /ТАСС/. Участниками программы "Сельская ипотека" в Удмуртии стали около 1,5 тыс. семей, которым выдали более 3 млрд рублей, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе Минсельхоза региона.

"Так, с начала действия механизма льготного ипотечного кредитования в республике на строительство и приобретение жилья в сельской местности уже выдано кредитов на общую сумму, превышающую 3 млрд рублей. Участниками программы стали около 1 500 семей республики", - сказано в сообщении.

Отмечается, что примерно 60% кредитов приходятся на молодые семьи, при этом каждый второй заемщик проживет в городе.

"Мы для себя отмечаем, что программа "Сельская ипотека" по итогам первого года реализации дает четкую установку - есть над чем поработать в 2021 году. В частности, подумать, как простимулировать людей обосновываться и в тех деревнях и селах, которые удалены от районных центров и городов", - цитирует пресс-служба вице-премьера - министра сельского хозяйства республики Ольгу Абрамову.

Программа "Сельская ипотека" является одним из механизмов госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий", разработанной Минсельхозом России и направленной на повышение качества жизни на селе. Программа действует с 2020 года и предусматривает условия кредитования по ставке до 3% годовых для тех, кто хочет приобрести готовое или построить новое жилье на сельской территории.