Все новости

ДОМ.РФ и "Сибур" договорились о строительстве корпоративного арендного жилья в Свободном

Дом будет предназначен для сотрудников строящегося Амурского газохимического комплекса

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. ДОМ.РФ и "Сибур" заключили меморандум о сотрудничестве по созданию арендного жилья в городе Свободном Амурской области для сотрудников строящегося Амурского газохимического комплекса, сообщил в среду ДОМ.РФ.

"Проект предусматривает возведение двух арендных жилых комплексов в городе Свободный Амурской области общей площадью 40 тыс. кв. м на 600 квартир, в которых будут проживать сотрудники строящегося Амурского ГХК и их семьи. Строительство жилых комплексов соответствует стратегии пространственного развития города Свободный и стандарту комплексного развития территорий", - говорится в сообщении.

"Сибур" предоставит сотрудникам для проживания служебные квартиры, оплачивая аренду. Таким образом, жилье получат до 600 семей. Кроме того, холдинг рассматривает запуск специальной ипотечной программы, благодаря которой сотрудники на льготных условиях смогут получать кредиты на выкуп арендуемых квартир. Помимо льготной ипотеки, "Сибур" также будет компенсировать часть стоимости выкупаемых квартир.

Согласно договору, застройщиком выступит Амурский ГХК, по окончании строительства ДОМ.РФ приобретет объекты и предоставит их в аренду Амурскому ГХК. Срок аренды может составить до 10 лет с последующим обратным выкупом арендатором. Приступить к реализации проекта стороны намерены в первой половине 2021 года. Все помещения будут сданы с отделкой, мебелью и бытовой техникой.

"Корпоративная аренда имеет ряд преимуществ для предприятий. Это и формирование жилого фонда рядом с рабочими местами, и прозрачные условия аренды от надежного партнера в лице ДОМ.РФ. Кроме того, у предприятий нет необходимости владеть непрофильными активами", - приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора ДОМ.РФ Дениса Филиппова.

Это уже второй проект, который ДОМ.РФ реализует совместно с "Сибуром". В 2018 году был запущен проект корпоративной аренды в Тобольске для сотрудников комплекса "Запсибнефтехим". Тем самым жилье получили более тысячи семей.

Теги