Все новости

В Карачаево-Черкесии завершили программу переселения из аварийного жилья

Рассчитанную до 2025 года программу удалось выполнить с опережением в четыре года

ЧЕРКЕССК, 14 января. /ТАСС/. Власти Карачаево-Черкесии за счет нацпроекта "Жилье и городская среда" завершили переселение из ветхого и аварийного жилья 170 жителей региона - на четыре года раньше запланированного срока. Об этом сообщили журналистам в четверг в министерстве строительства и ЖКХ региона.

"В КЧР досрочно завершена программа переселения из аварийного жилья. 170 жителей региона были переселены из аварийного жилья до конца 2020 года. Таким образом, программа переселения реализована на четыре года раньше запланированного срока", - говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что всего в рамках регионального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда КЧР на 2019-2025 годы" до конца 2024 года планировалось переселить из ветхого жилья общей площадью 2,7 тыс. кв. м более 170 жителей региона.

В 2019 - 2020 годах переселили 32 человека из двух многоквартирных домов общей площадью около 600 кв. м в Усть-Джегуте и поселке Эркен-Шахар. До конца 2020 года расселили 140 человек из пяти многоквартирных домов общей площадью 2 161,3 кв. м.

"По договоренности с председателем наблюдательного совета госкорпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" Сергеем Степашиным - к празднованию 100-летия Карачаево-Черкесии, а это уже в 2022 году, республика подойдет без аварийного, непригодного для проживания многоквартирного жилья - первой в России", - добавили в министерстве.

Нацпроект "Жилье и городская среда" состоит из четырех федеральных проектов - "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Общий объем финансирования превышает 1 трлн рублей. Основной целевой показатель нацпроекта - обеспечение ежегодного ввода в эксплуатацию 120 млн кв. м жилья и улучшение жилищных условий 5 млн семей ежегодно.