Все новости
Обновлено 

Минфин предложил распространить льготную ипотеку на строительство частных домов

Речь идет об ипотечных кредитах, которые выдаются на приобретение земельного участка под строительство жилых домов или строительство частного дома на уже имеющемся участке

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Минфин России предлагает распространить льготную программу "Семейная ипотека" на строительство частных домов. Это следует из сообщения ведомства.

"Изменения предлагается внести в программу "Семейная ипотека под 6% годовых". Речь идет об ипотечных кредитах, которые выдаются на приобретение земельного участка под строительство жилых домов или строительство частного дома на уже имеющемся участке", - говорится в сообщении.

По словам замминистра Алексея Моисеева, которые приводятся в сообщении министерства, расширение программы поможет большему числу семей с детьми улучшить жилищные условия.

"Кроме того, снижение процентной ставки на индивидуальное жилищное строительство придаст новый импульс этому направлению", - уточнил он.

По данным Минфина, за время действия программы выдано 129,4 тыс. кредитов на сумму 344,3 млрд рублей. Из них в 2020 году выдали 78,8 тыс. кредитов на 214,9 млрд рублей. Субсидий из федерального бюджета всего предоставили на сумму 6,3 млрд рублей, из них в 2020 году - 4,9 млрд рублей.

Теги