Все новости
Обновлено 

Одиннадцать домов программы реновации ввели в эксплуатацию в Москве с начала года

Всего в 2021 году планируется ввести в эксплуатацию более 90 жилых домов, рассказал руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Одиннадцать новых домов, предназначенных для программы реновации, ввели в эксплуатацию в янвале-феврале 2021 году, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.

"В этом году мы ввели 11 домов в эксплуатацию, они активно готовятся под заселение. Всего в 2021 году планируем ввести в эксплуатацию более 90 жилых домов, это 25 тыс. жилых квартир", - сказал Загрутдинов.

Он уточнил, что с момента начала реализации программы реновации жилья в Москве введено в эксплуатацию 103 дома.

Как уточнили в пресс-службе департамента, на данный момент передано под заселение 78 домов, в том числе два года с начала года. Всего на сегодня начато переселение практически 34 тыс. участников программы, уже переселено более 25 тыс. человек.

"С помощью технологии "умного сноса" снесено 47 жилых домов, в том числе с начала года - 5 жилых домов. На сегодняшний день порядка 180 объектов находятся в стадии строительства, а в проектировании - порядка 100 объектов. <...> 70 жилых домов на 16 456 квартир планируется передать под заселение в этом году", - сказали в пресс-службе.

Столичная программа реновации, принятая в 2017 году, предусматривает переселение более 1 млн человек из старого жилья (в основном пятиэтажных хрущевок) в новые квартиры, которые построены за счет города.