Все новости

Турчак сообщил, что города с 300 тыс. жителей поучаствуют в конкурсе на благоустройство

Правительство поддержало соответствующие предложения "Единой России", рассказал секретарь генсовета партии

ПСКОВ, 24 апреля. /ТАСС/. Правительство РФ поддержало предложения "Единой России" об увеличении числа малых городов и исторических поселений, допускаемых для участия во всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства городской среды. Подавать заявки на участие смогут муниципалитеты, в которых проживают до 300 тыс. человек, сообщил в субботу в Пскове секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак в ходе всероссийского селектора "Формирование комфортной городской среды".

"У меня была встреча с заместителем председателя правительства Маратом Хуснуллиным. Я озвучил несколько предложений, которые формулировали наши региональные отделения партий. Коллеги сказали, что получили его поддержку и договорились о дальнейшей реализации этих предложений", - сказал Турчак.

Он пояснил, что правительство поддержало его предложение об увеличении числа участников всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. "Я попросил Марата Шакирзяновича предусмотреть возможность участия в конкурсе городов с численностью населения не до 100 тыс. жителей, как сегодня, а до 300 тыс. И допустить обязательно к нему поселки городского типа", - отметил Турчак.

Кроме того, по словам Турчака, правительство поддержало предложение партии о выделении дополнительного финансирования для программы по благоустройству дворов. "При прохождении бюджета в прошлом году, когда формировался бюджет на 2021 год и плановый на 2022-2023 годы, поправка "Единой России" ко второму чтению [дала возможность, что] 2 млрд рублей дополнительно было выделено на дворовые территории. И мы с Маратом Шакирзяновичем договорились, что вместе будем работать в рамках бюджетных корректировок на 2022, 2023, 2024 годы, чтобы эта сумма, увеличение, сохранилась, чтобы мы искали возможность дополнительно выделить деньги на дворовые территории", - отметил Турчак.

Он также добавил, что правительство РФ поддержало предложение об увеличении ежегодного финансирования для регионов по программе "Формирование комфортной городской среды".

"У нас на карте страны есть Ненецкий автономный округ, Камчатка, Еврейская автономная область, Магадан - субъекты с низкой плотностью населения, с большими территориями, с малым числом жителей. Соответственно, они получают на реализацию программы совершенно незначительные суммы, которые позволяют за год сделать 1-2 объекта. Эту несправедливость необходимо устранить. Мы предложили установить минимальную планку финансирования для таких регионов на уровне 100 млн рублей. <...> Поручения вице-премьер дал", - отметил секретарь генсовета "Единой России".