Все новости

Власти Чукотки направят 7 млн рублей на выплаты сиротам для приобретения жилья

Это в два раза больше, чем в 2020 году

ТАСС, 27 апреля. Власти Чукотки в 2021 году выделят 7 млн рублей из бюджета округа на единовременные социальные выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, старше 23 лет, которые самостоятельно подбирают и приобретают себе жилье. Об этом ТАСС сообщила начальник отдела опеки и попечительства Управления социальной поддержки населения Департамента социальной политики Чукотского автономного округа Ольга Хализова.

"На предоставление единовременной социальной выплаты детям-сиротам, и детям, оставшихся без попечения родителей и подходящим под определенные условия, в 2021 году из бюджета округа выделено 7 млн рублей. Это вдвое больше, чем в прошлом году. На эту выплату могут претендовать граждане старше 23 лет, состоящие в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые самостоятельно подбирают и покупают себе жилье. Единовременная выплата предоставляется в размере фактических расходов на приобретение жилого помещения, но не превышающих установленного размера по конкретному населенному пункту", - сказала Хализова.

Она уточнила, что эта мера поддержки является региональной, она принята по поручению главы региона Романа Копина. Всего же в этом году планируется обеспечить жилыми помещениями 77 жителей Чукотки из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.