Все новости
Обновлено 

Территориальные органы ФАС до 11 мая проверят обоснованность цен на рынке недвижимости

Проверку проведут в том числе на первичном рынке жилья

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Территориальные органы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) до 11 мая предоставят информацию о проверке обоснованности цен на рынке недвижимости, в том числе на первичном рынке жилья. Об этом в ходе итоговой коллегии сообщил глава ФАС Максим Шаскольский.

"В связи с продолжающимся ростом цен на жилье, в этом году 20 апреля в территориальные управления ФАС России направлено поручение о проведении проверки обоснованности цен, сложившихся на рынке, в том числе на первичном рынке жилья. Указанное поручение прошу исполнить до 11 мая", - заявил он.

26 апреля Шаскольский заявил, что ФАС направила территориальным органам в регионах РФ поручение проверить ценообразование на рынке недвижимости. Кроме того, ранее ФАС возбудила дело в отношении металлотрейдеров по признакам картельного сговора на рынке металлопроката. По словам главы ведомства, это тоже вносит вклад в рост стоимости строительства.

Ранее президент России Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе до 15 мая представить ему доклад о результатах проверки обоснованности роста цен на жилье в каждом регионе. Выступая на совещании 8 апреля, российский лидер подчеркнул, что в ряде регионов жилье подорожало на 17-30%.

Теги