Все новости

ВТБ присоединился к программе сельской ипотеки

Средняя ставка составит 2,7% годовых

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. ВТБ с 18 июня начал прием заявок в рамках госпрограммы сельской ипотеки по ставке 2,7% годовых, говорится в пресс-релизе банка.

Клиенты могут оформить кредит на покупку готовой или строящейся жилой недвижимости в таун-хаусе, доме с земельным участком либо в многоквартирном доме до пяти этажей высотой. Согласно сообщению банка, предложение доступно в 15 регионах страны для сельских территорий и городов c населением до 30 тыс. жителей.

Сельская ипотека действует в рамках разработанной Минсельхозом государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий". Как уточнили в ВТБ, купить жилье по программе можно на вторичном рынке у физлица или юрлица по договору купли-продажи, а также по договорам долевого участия и уступки прав требования на первичном рынке.

Программа действует с 2020 года. Льготная ипотека выдается по ставке от 0,1 до 3% годовых на приобретение или строительство жилья в сельской местности. Получить по программе можно до 3 млн рублей во всех регионах, а в Ленинградской области, Ямало-Ненецком автономном округе и в Дальневосточном федеральном округе максимальная сумма составляет 5 млн рублей.

Помимо ВТБ в госпрограмме участвуют Сбербанк, Россельхозбанк, банк "Центр-инвест", "Дальневосточный банк", РНКБ, Альфа-банк и другие.

Теги