6 июля 2021, 06:25
Иннопром - 2021

Минстрой сообщил о формировании программы типовых проектов индивидуального домостроения

В ведомстве ранее отмечали, что без развития индивидуального жилищного строительства невозможно будет выполнить национальную задачу по введению 1 млрд кв. м жилья до 2030 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля. /ТАСС/. Программа типовых проектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) появится в России. Об этом сообщил во вторник министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин на площадке международной промышленной выставки "Иннопром".

"Соответствующий закон у нас тоже вышел в весеннюю сессию, который позволяет сформировать типовые проекты по всем направлениям - и жилым, и промышленным объектам. И также формируем такую же программу типовых проектов для использования по индивидуальному жилищному строительству", - сказал министр.

Без развития индивидуального жилищного строительства невозможно будет выполнить национальную задачу по введению 1 млрд кв. м жилья до 2030 года, отмечал ранее Файзуллин.

Как сообщал заместитель гендиректора Фонда ДОМ.РФ Антон Финогенов, ДОМ.РФ запустил Всероссийский открытый конкурс типовых проектов жилых домов и социально-культурных объектов с использованием деревянных конструкций при поддержке Минстроя РФ и Минпромторга РФ.

Международная промышленная выставка "Иннопром" проходит с 5 по 8 июля в Екатеринбурге в 11-й раз. По данным организаторов, выставку посетят порядка 450 иностранных гостей из Германии, Великобритании, Японии, Индии, Канады, Таиланда, ЮАР, Словении, Чехии, Казахстана, Армении, Белоруссии и других стран - всего 23 крупных зарубежных делегации. Самую большую привезет партнер выставки - Италия.