Все новости

На Чукотке до конца года планируют ввести почти 5,5 тыс. кв. м жилья

Новые квартиры смогут получить или приобрести 124 семьи, проживающие в регионе

ТАСС, 5 августа. Девять жилых домов общей площадью около 5,5 тыс. кв. м введут в эксплуатацию на территории Чукотки до конца года, что позволит 124 семьям округа переехать в новые квартиры. Строительство в округе ведется как в рамках правительственных государственных программ, так и частными инвесторами, сообщил ТАСС председатель комитета по градостроительству и архитектуре Департамента промышленной политики Чукотского АО Алексей Медведев.

"Всего в 2021 году на полуострове планируется ввести почти 5,5 тыс. кв. м жилья . Это пять многоквартирных домов в селе Лаврентия, дом в селе Усть-Белая, два дома в поселке Угольные Копи и 42-квартирный дом в столице региона. Это позволит 124 семьям полуострова получить или приобрести новые квартиры, если дом строит частный инвестор", - сказал Медведев.

Он добавил, что большинство домов строится для расселения аварийного жилого фонда в рамках различных государственных программ. Всего округу необходимо около 2,5 млрд рублей для того, чтобы расселить 21 тыс. кв. м аварийного жилья до 2024 года.

В июле в краевом правительстве ТАСС сообщали, что в округе до конца года планируется ввести 6,8 тыс. кв. м жилья, однако погодные условия и сложности с логистикой внесли корректировку в планы правительства региона - сдача нескольких домов перенесена на 2022 год.

Темпы возведения жилья на Чукотке, в том числе и в рамках нацпроектов, остаются одними из самых низких в Дальневосточном федеральном округе из-за удаленности региона и сложностей при доставке стройматериалов, однако в 2021 году более чем в два раза увеличили финансирование строительства жилья в регионе, в том числе и за счет федерального бюджета.