Все новости

Аренда жилья на лечебно-оздоровительных курортах России подорожала на 36%

Согласно результатам исследования онлайн-сервиса краткосрочной аренды жилья "Суточно.ру", сильнее всего - на 51% - за два года выросли цены на лечебно-оздоровительных курортах Калининградской области

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Стоимость посуточной аренды жилья на лечебно-оздоровительных курортах России летом текущего года увеличилась на 36% в сравнении с 2019 годом. Такие данные содержатся в исследовании онлайн-сервиса краткосрочной аренды жилья "Суточно.ру", которое имеется в распоряжении ТАСС.

"На 36% выросла стоимость посуточной аренды жилья на популярных курортах России этим летом по сравнению с допандемийным летом 2019 года - с 1970 до 2700 рублей за сутки", - говорится в документе.

Согласно исследованию, сильнее всего - на 51% - за два года выросли цены на лечебно-оздоровительных курортах Калининградской области. Если летом 2019 года арендовать квартиру здесь можно было в среднем за 2,5 тыс. рублей за сутки, то этим летом уже за 3,7 тыс. рублей. На втором месте - курорты Алтайского края, где цены выросли на 46% - с 1,7 тыс. до 2,5 тыс. рублей. На третьем - курорты Подмосковья с ростом в 45% (с 3,4 тыс. до 4,9 тыс. рублей за сутки).

По данным аналитиков, на лечебно-оздоровительных курортах Краснодарского края за два года цены в среднем выросли на 31% (с 1,9 тыс. до 2,5 тыс. рублей за сутки). На курортах Крыма - на 28% (с 2,1 тыс. до 2,7 тыс. рублей). На 26% выросли с 2019 года цены на курортах Кавказских Минеральных Вод (с 1,5 тыс. рублей до чуть более 1,9 тыс. рублей за сутки).

Наибольший спрос на жилье с целью лечебно-оздоровительного отдыха этим летом приходится на курорты Кавказских Минеральных Вод, рассказал ТАСС основатель, владелец и генеральный директор российского сервиса онлайн-бронирования жилья для отдыха "Суточно.ру" Юрий Кузнецов. "Помимо инфраструктуры, природных источников и климата, курорты привлекают отдыхающих еще и сравнительно невысокими ценами. Так, если сравнивать Кавказские Минеральные Воды, например, с тем же Крымом и Краснодарским краем, на которые уже не первое лето наблюдается ажиотажный спрос, отдохнуть и оздоровиться на Кавказе дешевле на 30-50%", - сказал он.

Меньше всего с лета 2019 года цены на посуточную аренду выросли на курортах Башкирии - на 2% (с 2,4 тыс. рублей до 2,5 тыс. рублей), отмечается в материалах. На курортах Ленинградской области цены, напротив, немного сократились - на 1% до 2,7 тыс. рублей за сутки.

Теги