Все новости

Северной Осетии для модернизации системы ЖКХ необходимо порядка 27 млрд рублей

В целом по стране на модернизацию системы ЖКХ выделено 150 млрд рублей
Глава республики Северная Осетия Сергей Меняйло и председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина Елена Цагараева/ТАСС
Описание
Глава республики Северная Осетия Сергей Меняйло и председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина
© Елена Цагараева/ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 15 сентября. /ТАСС/. Порядка 27 млрд рублей необходимо Северной Осетии для модернизации системы жилищного-коммунального хозяйства (ЖКХ). Об этом сообщил глава республики Сергей Меняйло во время в ходе рабочей поездки во Владикавказ председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина.

В августе президент России Владимир Путин на встрече с врио главы республики Сергеем Меняйло отметил, что Северную Осетию необходимо включить в федеральные программы по модернизации системы жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).

"В этой связи мы уже готовим поручения президента, которые были даны на встрече по водоснабжению, водоотведению, по инженерным сетям, теплоснабжению и всему остальному. Готовим. Как раз под те бюджетные деньги, которые выделяет. Цифры мы тоже уже обозначили - это порядка 27 млрд рублей", - сказал Меняйло.

По словам Сергея Степашина, в целом по стране на модернизацию системы ЖКХ выделено 150 млрд рублей. "Cергей Иванович (Меняйло) правильно затронул тему модернизации ЖКХ, 70% - это еще Советский Союз, все устарело. И очистные, водоводы и водоотливы <...> . Выделено 150 млрд рублей. Это должно резко улучшить ситуацию", - сказал Сергей Степашин.