Все новости

Тимирязевская академия планирует привлечь инвестора для застройки 25 га земли

Как отметили в академии, вуз испытывает потребность в порядка 90 тыс. кв. м учебных и лабораторных площадей, студенческих общежитиях, музейно-выставочном и спортивно-оздоровительном комплексах

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева планирует привлечь инвестора для строительства вузовской инфраструктуры на земельном участке площадью 25 га, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе академии.

"Принимая во внимание, что существующая инфраструктура вуза ограничивает возможности роста, а бюджетное финансирование предусматривает проведение ремонтных и реставрационных работ, но не строительство новых капитальных объектов, коллектив РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева выступил с инициативой о привлечении инвестора для реализации соответствующих проектов. При этом обращаем внимание, что университетом рассматривается возможность передачи под строительство земельного участка площадью около 24,78 га, не используемого в учебном процессе и научных опытах с 80-х годов прошлого века", - говорится в сообщении.

Рассматриваемая часть участка ограничена улицей Тимирязевской и проездом Красностуденческим вдоль трамвайных путей. Одновременно подчеркивается, что в указанную территорию не входят опытные поля и посадки Мичуринского сада, территория не входит в границы усадьбы "Петровско-Разумовское", являющейся объектом культурного наследия. При этом на территории Мичуринского сада, конноспортивного комплекса, полевой опытной станции, животноводческого комплекса продолжится научно-образовательная деятельность.

Как отметили в Тимирязевской академии, вуз испытывает потребность в порядка 90 тыс. кв. м учебных и лабораторных площадей, студенческих общежитиях, музейно-выставочном и спортивно-оздоровительном комплексах. Данная практика является распространенным и наиболее эффективным среди мировых вузов способом привлечения существенных денежных ресурсов без дополнительной нагрузки на бюджет, полагают в вузе. "Процедура подготовки и реализации инвестиционных проектов на федеральной земле четко регламентирована и предусматривает предварительное одобрение правительства РФ. В соответствии с процедурой инвестор определяется по результатам аукциона с инвестиционными обязательствами в виде строительства объектов вуза", - добавили в сообщении.

В свою очередь в пресс-службе группы ЛСР сообщили ТАСС, что специалисты девелопера участвовали в проработке вариантов привлечения инвестора для строительства зданий для Тимирязевской академии. По данным компании, речь шла об участке площадью 24 га, ограниченном Мичуринским садом, Верхней аллеей, Тимирязевской улицей и Красностуденческим проездом. "На данный момент известно, что варианты привлечения инвесторов были рассмотрены на ученом совете академии", - сказали в пресс-службе ЛСР.

Теги