Все новости

Ряд объектов долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре сдадут в 2021-2022 годах

Также к сентябрю 2023 года планируют достроить детский больничный комплекс

ТАСС, 21 октября. Долгосрочный план комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре реализуется в ручном управлении, но положительные тенденции есть, ряд объектов сдается в 2021-2022 годах. Об этом сообщил журналистам в четверг губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Многие мероприятия плана реализуются со значительным отставанием в сроках. Ранее вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев подчеркивал, что проектно-сметная документация по многим объектам была разработана с нарушениями, из-за чего возникли проблемы в строительстве.

"План - в ручном управлении, не все удается. Большая инерция, но сдвижки есть. Во-первых, спортивные комплексы. Один мы сдаем в этом году, второй сдадим строительством в этом году и потом, в течение месяца-двух будем настраивать оборудование, проводить оргштатные мероприятия, но со строительством спорткомплексов в этом году будет закончено", - сказал Дегтярев.

Работа также идет по замороженному проекту детского больничного комплекса, его достроят к сентябрю 2023 года. По реконструкции набережной Комсомольска-на-Амуре есть проблемы, связанные с высокой водой и "нерасторопностью", по словам главы региона, генерального подрядчика. В этом году один из этапов набережной будет завершен, еще по двум сроки будут нагонять в следующем году. Второй и третий этапы дамбы, защищающей Комсомольск, работы по которым были остановлены, полностью обеспечены финансированием. На объекты зашли новые подрядчики, строительство ведется. "Мы провели перепроектирование дамбы первого этапа, самого протяженного, и удешевили проект на 1 млрд 150 млн рублей. По графику этап сдадут в 2024 году, она обеспечена средствами. Подрядчик берет на себя устные обязательства закончить ее в 2023 году. Это будет зависеть от воды и от многих других факторов", - сказал Дегтярев.

Долгосрочный план развития Комсомольска брасширили, напомнил Дегтярев. В него вошли мероприятия по ремонту дворов, закупке дорожной техники.

Долгосрочный план комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре предусматривает строительство нескольких дамб, детского больничного комплекса и онкологического диспансера, систем водоснабжения, теплоснабжения и канализации, реконструкцию улично-дорожной сети, создание спортивных и туристических объектов. Объем финансирования всех мероприятий плана превышает 40 млрд рублей.