Все новости

Чеченскую блокчейн-платформу по продаже недвижимости представили на выставке в Дубае

Expovision вошел в шорт-лист лучших 30 стартапов на выставке

ГРОЗНЫЙ, 21 октября. /ТАСС/. Чеченскую блокчейн-платформу по продаже недвижимости Expovision представили на крупнейшей IT-выставке года Gitex Technology Week в Дубае. Об этом ТАСС сообщил в четверг основатель проекта Магомед Алиев.

"Gitex - крупнейшее IT-мероприятии этого года, где собираются более 450 компаний и стартапов, в том числе такие крупные, как Facebook, Amazon и Apple. Проект из Чеченской Республики впервые здесь представлен. Кроме того, мы единственные из России вошли в шорт-лист лучших 30 стартапов на выставке, что позволяет презентовать проект инвесторам и жюри", - сказал Алиев.

По его словам, проект Expovision - это блокчейн-платформа по продаже недвижимости, которая разрабатывает сейчас ICO - собственные токены. "Этот проект позволяет использовать в том числе криптоактивы для покупки недвижимости за границей, в странах, где это разрешено. Одна из главных фишек проекта - полная 3D-визуализация, в том числе виртуальная реальность", - добавил Алиев.

Ранее команда Expovision разработала сервис, который проводит оцифровку выставочных комплексов и дает возможность пользователям пройтись по виртуальной выставке для выбора места и оформления стенда. Кроме того, созданный ими виртуальный конфигуратор автомобилей Expocar, позволяющий протестировать машину в разной комплектации до покупки, впервые стал участником международного ближневосточного акселератора Flat6Labs Bahrain в 2020 году.