Все новости

Меры по развитию инфраструктуры выделят в отдельный федеральный проект

Он будет также включать программу поддержки низкомаржинальных проектов строительства жилья

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Комплекс мер поддержки регионов по созданию инфраструктуры для жилищного строительства выделят в отдельный федеральный проект "Инфраструктурное меню", сообщил в пятницу замминистра строительства и ЖКХ России Юрий Гордеев на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

"В настоящее время ко второму чтению [проекта бюджета] готовим корректировку государственной программы. Туда войдут механизмы "инфраструктурного меню", они будут погружены в госпрограмму в виде отдельного федерального проекта. Так он и будет называться "Инфраструктурное меню", - сказал Гордеев.

Он добавил, что федеральный проект, помимо собственно инфраструктурного меню, будет включать программу поддержки низкомаржинальных проектов строительства жилья. Новый проект войдет в структуру государственной программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ".

На федеральном уровне разработан комплекс мер экономической поддержки регионов - так называемое инфраструктурное меню для развития инфраструктуры и жилищного строительства. У регионов есть возможность взять инфраструктурные бюджетные кредиты, привлечь деньги через инфраструктурные облигации, использовать деньги Фонда национального благосостояния.

Теги