24 декабря 2021, 12:37
Наука

Путин поручил скорректировать программу жилищных сертификатов для молодых ученых

Прделагается увеличить объем программы и предоставлять такие сертификаты прежде всего тем молодым ученым и преподавателям вузов, которые добиваются конкретных значимых результатов, успехов, вне зависимости от того, сколько времени специалисты занимают должность и какому ведомству подчиняется организация, в которой они работают

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Программу жилищных сертификатов для молодых ученых нужно скорректировать с учетом тех предложений, которые были объявлены на профильном конгрессе в Сириусе. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совместном заседании Госсовета и Совета по науке и образованию.

"Что касается жилья: на встрече в Сириусе также коллеги попросили увеличить объем программы жилищных сертификатов и предоставлять их прежде всего тем молодым ученым и преподавателям вузов, которые добиваются конкретных значимых результатов, успехов, вне зависимости от того, сколько времени специалисты занимают должность и какому ведомству подчиняется организация, в которой они работают", - напомнил он.

По словам главы государства, также предлагалось распространить эти принципы на обеспечение ученых служебными квартирами. "Конечно, трудно с этим не согласиться. Я согласен с этими предложениями и прошу правительство в короткие сроки принять все необходимые решения на этот счет", - распорядился он.