4 апреля 2022, 11:44

Сбер может профинансировать более 800 проектов жилья по госпрограмме для застройщиков

В компании отметили, что, в первую очередь, поддержка должна быть оказана региональным проектам жилищного строительства

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Сбер оценил число проектов, которые сможет профинансировать по госпрограмме субсидирования ставки для застройщиков, в 800. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Сбера.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства, согласно которому застройщики, занимающиеся жилищным строительством, смогут рассчитывать на субсидирование процентной ставки по кредитам не выше 15% годовых. Эти правила будут распространяться на кредиты, оформленные до 31 декабря 2023 года. По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, в 2022 году на эти цели из бюджета будет направлено около 35 млрд рублей.

"По нашим оценкам, Сбер в рамках программы сможет профинансировать более 800 проектов площадью более 18 млн кв. м", - прокомментировали в пресс-службе.

В Сбере также отметили, что, в первую очередь, поддержка должна быть оказана региональным проектам жилищного строительства. "Поэтому более 70% средств мы планируем направлять на проекты, реализуемые в регионах. Программа даст толчок для дальнейшего развития отрасли в текущих условиях и поможет поддержать экономику в целом", - добавили в пресс-службе. 

Теги:
Россия