9 августа, 17:27

В кабмин направили законопроект о налоге для владельцев дорогой недвижимости

Согласно документу, повышенные налоги предлагается уплачивать владельцам автомобилей стоимостью более 10 млн рублей, собственникам недвижимости стоимостью от 50 млн рублей и владельцам яхт, самолетов и вертолетов стоимостью выше 25 млн рублей

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Депутаты фракции "Справедливая Россия - За правду" (СРЗП) направили на заключение в правительство РФ законопроект о введении налога на роскошь для владельцев яхт, вертолетов и дорогой недвижимости. Об этом во вторник сообщается в Telegram-канале партии СРЗП.

"Ввести налог на роскошь для владельцев дорогостоящей недвижимости, автомобилей, яхт и частных самолетов предлагает председатель партии Сергей Миронов. Законопроект по данному вопросу направлен на заключение в правительство России", - отмечается в сообщении.

Согласно законопроекту, повышенные налоги предлагается уплачивать владельцам автомобилей стоимостью более 10 млн рублей, собственникам недвижимости стоимостью от 50 млн рублей и владельцам яхт, самолетов и вертолетов стоимостью выше 25 млн рублей.

По словам Миронова, состоятельные люди, "которые могут позволить себе купить дорогостоящую недвижимость и прочие атрибуты сытой и богатой жизни, должны платить повышенные налоги на недвижимость". "Эти средства можно будет направить на развитие программ по борьбе с бедностью, социальную поддержку малоимущих граждан, повышение пенсий и пособий", - приводятся слова Миронова в сообщении.