20 сентября, 11:03

В Ленобласти в 2023 году направят 3,9 млрд рублей на решение проблем дольщиков

В бюджете региона также будут предусмотрены 2 млрд рублей на ежемесячные выплаты семьям, имеющим детей, и 20 млрд рублей - на дороги

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября. /ТАСС/. Власти Ленобласти направят на решение проблемы обманутых дольщиков 3,9 млрд рублей в 2023 году. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе региональной администрации.

"В бюджете 2023 года 3,9 млрд рублей будут предусмотрены на решение проблем дольщиков. На ежемесячные выплаты семьям, имеющим детей, - 2 млрд рублей, 20 млрд рублей - дорожному фонду и 18,4 млрд рублей - на реализацию нацпроектов", - говорится в сообщении.

Первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета финансов Роман Марков отметил, что в приоритете бюджета Ленобласти-2023 - дети, дольщики и дороги.

"У нас одна из самых современных в России информационных систем исполнения бюджета. Это позволяет нам видеть "болевые точки" на территории Ленобласти и оперативно на них реагировать. Текущая ситуация показала, что мы на правильном пути, и все, что мы сделали, легло в копилку устойчивости регионального бюджета. Бюджетная система Ленобласти чувствует себя уверенно, мы имеем механизмы тонкой настройки финансовой системы, обеспечим все социальные выплаты и поддержим инвестиционный цикл, обеспечивая надежный фундамент развития экономики региона", - приводит его слова пресс-служба.