17 ноября, 15:31

Арендаторам в Петербурге запретят расторгать договоры с мобилизованными предпринимателями

Им также предоставят отсрочку арендных платежей по договорам с муниципалитетом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноября. /ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга запретят расторгать договоры аренды с мобилизованными предпринимателями и начислять им пени за несвоевременную оплату коммунальных ресурсов. Дополнительные меры поддержки предпринимателей одобрил губернатор Петербурга Александр Беглов, сообщили в четверг в пресс-службе городской администрации,

"Координационной группой оперативного штаба Санкт-Петербурга совместно с депутатами Законодательного собрания, представителями бизнеса и региональных управлений федеральных органов власти разработан пакет мер поддержки индивидуальных предпринимателей, самозанятых и предпринимателей, которые являются руководителями и одновременно единственными учредителями своих организаций, призванных в рамках частичной мобилизации. Этим категориям предпринимателей будут предоставлены меры имущественной поддержки: мораторий на расторжение договоров аренды государственного имущества и на начисление пени по договорам аренды", - говорится в сообщении.

Также предпринимателям предоставят отсрочку арендной платы по договорам аренды государственного имущества. Это касается объектов нежилого фонда, нестационарных торговых объектов и земельных участков, арендуемых у комитета имущественных отношений, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга. Отсрочка будет действовать в течение всего периода прохождения военной службы.

Комитету по энергетике поручили проконтролировать, чтобы ресурсоснабжающие организации не начисляли пени призванным по мобилизации индивидуальным предпринимателям и самозанятым за несвоевременную оплату коммунальных ресурсов в нежилых помещениях, приостановили работу с задолженностями и предоставили отсрочку ее погашения.

По данным пресс-службы, профильные исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга разрабатывают соответствующие нормативно-правовые акты.