18 ноября, 11:16

В Ленобласти около 15 тыс. обманутых дольщиков получат жилье до конца 2023 года

Также в регионе выплатят компенсации 2,1 тыс. дольщиков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /ТАСС/. Около 15 тыс. обманутых дольщиков в Ленобласти получат жилье до конца 2023 года. Об этом сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе регионального правительства.

"До конца 2023 года компенсации получат 2,1 тыс. граждан, готовым жильем планируется обеспечить около 15 тыс. человек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что региональный Фонд защиты прав дольщиков завершает строительство 44 проблемных объектов, силами привлеченных инвесторов продолжается работа по 27 домам.

"Активно работаем и над выплатами денежных возмещений через механизмы федерального Фонда - с 2019 года компенсации получили 3,3 тыс. человек. Более того, в этом году выросло количество обращений с просьбой пересмотреть решение в пользу выплаты - граждане хотят вложить средства в новое жилье, а не дожидаться старого, ведь сегодня закон с большей надежностью защищает их права, и на рынке появляется много интересных предложений", - приводит пресс-служба слова заместителя председателя правительства Ленобласти Евгения Барановского.

По данным пресс-службы администрации региона, всего в Ленинградской области около 19 тыс. обманутых дольщиков. На решение проблем обманутых дольщиков в 2023 году из регионального бюджета запланировано потратить 3,9 млрд рублей.