Все новости

Москомстройинвест: Москва испытывает дефицит новых офисов и торговых площадей

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев прогнозирует, что в следующем году в столице введут около 600 тыс. кв. метров торговых объектов

МЮНХЕН, 8 октября. /ТАСС/. Москва испытывает дефицит новой офисной недвижимости и торговых площадей. Об этом в понедельник сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, выступая на панельной дискуссии в рамках XXI Международной выставки коммерческой недвижимости и инвестиций EXPO REAL 2018.

"Мы сегодня чувствуем нехватку офисной недвижимости потому что четыре года назад мы наблюдали спад. Если раньше у нас на Градостроительной земельной комиссии мэром принималось решение, начиная с 2011 до 2014 года, [вводить] порядка 1,5 млн кв. метров ежегодно, то с 2014 до 2017 года это было не более 200-300 тыс. В этом году мы понимаем, что сегодня ввод у нас недостаточный, а инвесторы чувствуют этот потенциал", - сказал он.

Кроме того, по словам Тимофеева, город испытывает дефицит в новых торговых площадях. "В этом году те торговые площади, которые выдавались, даже в момент открытия были заполнены на 92-97%. <...> Открылся торговый центр "Каширская Плаза", 93% арендованных площадей были уже заполнены до момента открытия дверей", - отметил он.

По прогнозам главы Москомстройинвеста,в 2019 году в столице будет введено порядка 600 тыс. кв. метров торговых объектов.

XXI Международная отраслевая выставка коммерческой недвижимости и инвестиций EXPO REAL 2018 проходит в Мюнхене с 8 по 10 октября. Мероприятие представляет собой международную B2B-платформу для налаживания деловых контактов и обсуждения международных и межотраслевых проектов, инвестиций и стратегий финансирования. В 2018 году в выставке принимают участие более 35 тыс. экспертов в сфере коммерческой недвижимости.

Теги