Все новости

Гендиректор ДОМ.РФ считает, что россияне должны иметь альтернативу ипотеке

Необходима разработка альтернативного механизма для малообеспеченных граждан, считает Александр Плутник

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Альтернатива ипотеке, которая позволит малообеспеченным гражданам решить жилищный вопрос, должна быть разработана в России. Такое мнение высказал в четверг Александр Плутник, генеральный директор ДОМ.РФ - единого института развития в жилищной сфере, реализующего государственные инициативы, которые направлены на повышение качества и доступности жилья.

"Все не должно ограничиваться только ипотекой. Для тех, кто не может и не хочет обслуживать ипотечные кредиты, для малообеспеченных семей, нужно разработать альтернативные механизмы улучшения жилищных условий", - сказал Плутник на парламентских слушаниях по национальному проекту "Жилье и городская среда" в Госдуме.

В настоящее время господдержка ипотечных заемщиков касается таких категорий граждан, как семьи с детьми. Правительство России предлагало выделить на поддержку ипотечных программ для семей, имеющих детей, 31,8 млрд рублей в рамках федерального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" (входит в нацпроект "Демография") в течение трех лет на 2019-2021 годы. В свою очередь федеральный проект "Ипотека" нацпроекта "Жилье и городская среда" бюджетных ассигнований не предусматривает.