Все новости

Эксперты: доля иностранных инвестиций в недвижимость РФ увеличилась до 19%

При этом объем инвестиционных сделок с российской недвижимостью за три квартала снизился на 12%

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Совокупный объем иностранных инвестиций на российском рынке недвижимости за девять месяцев 2018 года увеличился на 6 процентных пунктов по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года, говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank.

"По сравнению с результатами трех кварталов 2017 года доля иностранных инвестиций увеличилась на 6 п.п. и составляет 19% от общего объема инвестиционных сделок", - говорится в сообщении.

В целом объем инвестиционных сделок с российской недвижимостью за три квартала снизился на 12% и составил $1,7 млрд, отметили аналитики.

Общее снижение числа инвестиционных сделок эксперты связывают с "проблемами, с которыми столкнулся банковский сектор в течение года, а также с усилением санкционного давления со стороны Запада, повлекшим ослабление курса рубля".

Наибольшее число инвестиций, по данным исследования, направлено в офисный сегмент, на его долю пришлось 43% сделок. Второе место занимают торговые площади (29%), далее идут склады (15%), земельные участки под девелопмент (10%), гостиницы и другие сегменты (3%).

Крупнейшей сделкой с привлечением иностранных инвестиций эксперты назвали покупку британской компанией Raven Property Group площадей в подмосковном индустриальном парке "Север". Сумма сделки не называется. Помимо этого, ключевыми сделками на российском рынке стали приобретение 12 магазинов "К-Раута" компанией Leroy Merlin за €169 млн, а также покупка группой "Сафмар" магазинов Media Markt за $170 млн.

Теги