Все новости

Порядка 12 млн кв. м аварийного жилья планируется расселить за семь лет

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев отметил, что люди должны переехать в более благоприятные для проживания условия

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Минстрой РФ с 2019 по 2025 год планирует расселить 12 млн кв. м аварийного жилья, сообщил во вторник министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев в эфире телеканала "Россия-24".

"Конечно, эту программу (расселения из аварийного жилья, - прим. ТАСС) необходимо продолжать. За шесть лет мы планируем снести 9,6 млн кв. м жилья (аварийного, - прим. ТАСС), и плюс к этому мы получим еще эффект в 2025 году - это около 3, даже чуть более, млн кв. м снесенного аварийного жилья, и в целом мы планируем, что 12 млн кв. м жилья с 2019 по 2025 год на территории РФ должно исчезнуть, а люди, соответственно, переехать в более благоприятные условия для проживания", - сказал он.

Текущая федеральная программа расселения аварийного жилья, признанная таковым до 1 января 2012 года, завершается в 2018 году. За время ее существования было расселено более 10,5 млн кв. м, где проживало свыше 673 тыс. человек. Разработка нового постоянно действующего механизма расселения аварийного жилья ведется в соответствии с поручением президента Владимира Путина.