Все новости

Темпы роста выдачи ипотеки в Москве стали самыми низкими среди топ-20 ипотечных регионов

При этом столица сохранила статус лидера по объему кредитования

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Москва показала наименьшие темпы прироста выдач среди 20 регионов с наиболее развитым ипотечным кредитованием, но сохранила статус лидера по объему кредитования. Об этом говорится в обзоре "Ипотечное кредитование в 1-м полугодии 2018 года: на пике" рейтингового агентства "Эксперт РА".

"Москва сохранила в первом полугодии 2018-го лидирующие позиции по объему выданных ипотечных кредитов (163,7 млрд рублей), при этом прирост выдач в столице (+58,6%) оказался ниже, чем в среднем по стране (+69%), и был минимальным среди топ-20 регионов по объему ипотечного кредитования", - говорится в обзоре.

На втором месте по объему выдач оказалась Московская область (107,8 млрд рублей), замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург (85,6 млрд рублей).

Среди топ-20 регионов наибольшие темпы прироста выдач показали Башкирия (+84,4%), Свердловская (+82,9%) и Оренбургская (+81,7%) области. "Благодаря значительному увеличению ипотечного кредитования Свердловская область потеснила Татарстан и вошла в пятерку лидеров по объему выдач в 1-м полугодии 2018-го, а Оренбургская область - в топ-20", - заключается в обзоре.

Теги