Все новости

Амурская область получит 1,8 млрд рублей на программу по расселению ветхого жилья

Средства будут выделены в следующем году

БЛАГОВЕЩЕНСК, 18 октября. /ТАСС/. Амурская область в 2019 году получит 1,8 млрд рублей на реализацию программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщил журналистам в четверг губернатор Амурской области Василий Орлов по итогам совещания с министром РФ по развитию Дальнего Востока Александром Козловым.

"Тема очень актуальная для нас <...> часть средств мы направили за счет единой субсидии на переселение граждан из Благовещенска, эта сумма за три года превысит 300 млн рублей. Этой суммы недостаточно для комплексного решения, за 300 млн рублей мы сможем переселить порядка 400 человек. Но в следующем году по линии Минстроя Российской Федерации нам выделено финансирование в 1 млрд 800 млн рублей, которые тоже будут направлены на решение этого вопроса", - сказал Орлов.

Ранее сообщалось, что за пять лет работы в Приамурье программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, по данным регионального министерства ЖКХ, жилищные условия улучшили более 11 тыс. человек. В новом жилье нуждаются еще около 7 тыс. человек.