Все новости

Дольщики Urban Group смогут заявить требования на жилье до 22 октября

Это последняя возможность обозначить свои права на жилые помещения через конкурсного управляющего

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Прием заявлений от дольщиков обанкротившейся Urban Group прекратится 22 октября, сообщила пресс-служба конкурсного управляющего компании Светланы Аглинишкене.

"22 октября конкурсный управляющий Urban Group прекращает прием заявлений от участников долевого строительства о включении в реестр требований о передаче жилых помещений. Для дольщиков застройщика-банкрота это последняя возможность обозначить свои права на жилые помещения через конкурсного управляющего", - говорится в сообщении.

Согласно законодательству о банкротстве, дольщикам необходимо заявить о своих требованиях на жилые помещения для того, чтобы впоследствии получить квартиры. В релизе говорится, что до 21 октября заявления будут приниматься во всех подмосковных и московском офисах.

"Если участники долевого строительства не заявятся в реестр в установленный действующим законодательством срок или не докажут в последующем в судебном порядке обоснованность пропуска сроков, они не смогут претендовать на квартиру", - приводит сообщение слова конкурсного управляющего.

Банкротный реестр Urban Group начал формироваться 16 июля. На сегодня на включение в него поступили заявления от 13 тыс. дольщиков, 12,9 тыс. внесены в реестр. При этом, по данным аудита компании, жилые помещения у застройщика приобрели 14,6 тыс. дольщиков.

Urban Group считался крупнейшим девелопером Московской области. Абитражный суд Московской области в июле 2018 года вынес решение о признании пяти структур группы компаний Urban Group несостоятельными и об открытии конкурсного производства. Рассмотрение дела инициировал Фонд защиты граждан - участников долевого строительства, который обосновал, что застройщики Urban Group не смогут завершить строительство начатых объектов в силу своей неплатежеспособности.

Завершение строительства жилых комплексов девелопера Urban Group обеспечивается "дорожной картой", утвержденной правительством РФ.

Теги