Все новости

Столешников переулок потерял две позиции в рейтинге самых дорогих улиц мира

Первое место заняла улица Козуэй-Бей в Гонконге

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Столешников переулок в центре Москвы опустился на две строчки в рейтинге самых дорогих улиц мира, в 2018 году он занял 18-е место, говорится в отчете "Главные улицы мира" международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

"Россия, Москва, Столешников переулок - 18-е место. В рейтинге 2017 года - 16-е место", - говорится в документе.

В рейтинге сравнивались показатели средней арендной ставки 446 самых дорогих улиц в 65 странах мира, пояснили в пресс-службе компании. По данным Cushman & Wakefield, средняя ставка аренды в Столешниковом переулке составила €2,7 тыс. за квадратный метр в год ($299 за квадратный фут).

"Исторически премиальный Столешников переулок переживает перемены из-за изменений демографического состава и ужесточения правил парковки, что сыграло главную роль. Благоустройство других центральных улиц существенно влияет на столичный рынок ретейла и создаст новые дорогие районы в будущем", - говорится в исследовании.

Тройка лидеров в рейтинге также претерпела изменения по сравнению с прошлым годом. Так, Пятая Авеню в Нью-Йорке впервые за пять лет опустилась на второе место из-за снижения арендных ставок с $3 тыс. до $2,3 тыс. за квадратный фут в год. Первое место заняла гонконгская Козуэй-Бей с показателем $2,7 тыс. за квадратный фут. На третьей строчке оказалась лондонская Нью-Бонд-стрит с арендной ставкой $1,8 тыс. за квадратный фут в год.

Теги