Все новости

Поступления от продаж девелопера "Кортрос" выросли на 9,6% по итогам девяти месяцев

Гендиректор компании Станислав Киселев среди причин роста назвал вывод новых проектов и общую тенденцию рынка

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Девелопер "Кортрос" увеличил поступления денежных средств от продаж почти на 10% по итогам девяти месяцев 2018 года. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор компании Станислав Киселев.

"Поступления от продаж по итогам трех кварталов 2018 выросли на 9,6% до 14,8 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом уже в октябре мы имеем рост продаж более, чем на 20% - до 2 млрд рублей - по сравнению с октябрем 2017 года", - сказал он.

Среди причин роста Киселев назвал вывод новых проектов и общую тенденцию рынка. Несмотря на относительную стабильность цен на недвижимость, сейчас есть тенденция их повышения, полагает он. "Сейчас реализуются квартиры, построенные по старым правилам. Покупатели перестраховываются и стараются успеть приобрести недвижимость по договорам долевого участия, пока это еще возможно", - добавил Киселев.

Прогнозируемый рост поступлений по итогам 2018 года составит 13%, заключил Киселев. По итогам 2017 года группа увеличила поступления от продаж на 20% против показателя предыдущего года, до 19,6 млрд рублей, сообщалось ранее. Число сделок на первичном рынке в Московском регионе в октябре 2018 года выросло на 24% к сентябрю 2018 года, ранее сообщал ТАСС.

ГК "Кортрос" (правопреемник ГК "Ренова-СтройГруп") реализует восемь проектов в России, общий объем строительства на 1 ноября 2018 года составляет 1,15 млн. кв. метров.

Теги